■ガジュツ/市場動向素材1997-2018「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ山の下出版Ⓒ
素材フリガナ ガジュツ(ウコン) 2018収載 2019収載
素材 ガジュツ
1997市場規模
1997市場動向
1998市場規模
1998市場動向
1999市場規模
1999市場動向
2000市場規模
2000市場動向
2001市場規模
2001市場動向
2002市場規模
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模 30
2006市場動向 昨春の100万個超のダイエットブームにより広く認知。体脂肪対応機能確認により体感素材として市場形成の見込み。
2007市場規模 30
2007市場動向 これまでに認められている脂肪分解機能、臨床データ情報提供を。体脂肪対応体感素材。ピロリ菌対応。
2008市場規模 20
2008市場動向 脂肪分解機能を体感した人の継続利用。摂取方法情報提供を。自覚期間の試供品提供可能性探る。
2009市場規模 20
2009市場動向 生産地では食生活の中で日常的に摂取。健食製品はメタボ、ダイエットで意識的に摂取。機能実現感覚、イメージ提供必要。
2010市場規模 20
2010市場動向 脂肪分解機能(胃薬機能)が体感できる素材としてのダイエット分野での広がり落ち着く。ウコンとともに原料を理解し食生活に加える例も。
2011市場規模 10
2011市場動向 医薬品機能(胃薬)実績は関係者認知。一般利用者にどのように広めていくか。生産者、地域は食生活に取り入れる。体感自覚素材として試用展開
直ちに進めるべき。
2012市場規模 10
2012市場動向 ウコンのひとつとして認知少しずつ広げる。特徴的味により医薬品(胃薬)を認識できることから、健康維持に加え、脂肪分解・ダイエット分野での可能
性高まる。
2013市場規模 10
2013市場動向 脂肪分解機能、胃薬機能の積み重ね、経験が素材としてあり、古くからの利用者の支持定着。その独特な味も判りやすさ。ダイエットブーム時注目度
が一時的に上がる。
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模:
2017市場動向:
2018市場規模:
2018市場動向:
google https://healthfoodreport0.blogspot.com/ twitter https://twitter.com/
『美術レポート アートレポート artreportⓇ』
googleブログ https://
googleブログ https://
………………………………………………………………………………