■羅布麻/市場動向素材1997-2018「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ山の下出版Ⓒ

羅布麻/市場動向素材1997-2018「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ山の下出版Ⓒ

    素材フリガナ    ラフマ(チャ) 2018収載 2019収載
    素材    羅布麻
    1997市場規模    5
    1997市場動向    缶飲料での採用が続いており、これに伴い、茶葉タイプ、粒・粉末タイプなど健食市場向け製品の提案が進められる。
    1998市場規模    5
    1998市場動向    血中コレステロール対応機能素材として茶、飲料、粒タイプ製品流通。より使用しやすい原料素材開発を。烏龍茶市場を目指すメーカーも。
    1999市場規模    5
    1999市場動向    天然食品素材、天然繊維素材として着実な普及活動進む。研究の積み重ね、広がりに協力必要(血中コレステロール対応)。
    2000市場規模    5
    2000市場動向    血中コレステロール対応等啓蒙さらに必要。血糖値対応などに対しては有用量摂取できるよう製品開発必要。
    2001市場規模    10
    2001市場動向    飲料製品の普及緩やかなため、茶葉製品動きにまでつながらず。機能内容(血中コレステロール対応)さらに認知努力を。
    2002市場規模    10
    2002市場動向    ブランド製品展開。市場拡大チャンス探る。参入勢い少ないため露出進まず。生理機能発揮製品を摂取方法まで考え提案必要。
    2003市場規模    10
    2003市場動向    単一素材ブランド展開力欲しい。血中コレステロール対応機能の健康茶として埋もれてしまう可能性。
    2004市場規模    10
    2004市場動向    健康茶飲料大型化ならず。機能成分研究内容等啓蒙必要。体感自覚摂取方法示し普及図る努力必要。
    2005市場規模   
    2005市場動向
    2006市場規模   
    2006市場動向
    2007市場規模   
    2007市場動向
    2008市場規模   
    2008市場動向
    2009市場規模   
    2009市場動向
    2010市場規模   
    2010市場動向
    2011市場規模   
    2011市場動向
    2012市場規模   
    2012市場動向
    2013市場規模   
    2013市場動向
    2014市場規模
    2014市場動向
    2015市場規模:
    2015市場動向:
    2016市場規模:
    2016市場動向:
    2017市場規模:
    2017市場動向:
      2018市場規模:
    2018市場動向

……………………………………………………………………………………………………

google              https://healthfoodreport0.blogspot.com/          

twitter                https://twitter.com/healthfoodrepor

……………………………………………………………………………………………………
『美術レポート アートレポート artreportⓇ』
   googleブログ 
https://artreport1.blogspot.com/
『介護レポート ケアレポート carereportⓇ』
   googleブログ 
https://carereport1.blogspot.com/
……………………………………………………………………………………………………
                                 山の下出版ホームページ
 ……………………………………………………………………………………………………

㈱あしたば本舗「メーカーデータ」製品♦健康食品/ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

 ㈱あしたば本舗「メーカーデータ」製品♦健康食品/ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ       (フリガナ)    アシタバホンポ20200228ntt確認20190423ntt確認20180222ntt確認20170427確認201609...

ラベル/機能素材