市場動向2019年/2019市場動向概要/市場動向概要1998-2019「ヘルスフードレポート healthfoodreport」Ⓡ山の下出版Ⓒ

2019市場動向概要/市場動向概要1998-2019「ヘルスフードレポート healthfoodreport」Ⓡ山の下出版



    月号            2019/01/05

    コード          4090

    タイトル          Health Food Report  ヘルスフード レポート   健康志向食品 市場動向     2019
                  年


                  2019年市場動向 事業者数増加
                  法人約6600、個人含む確認事業者数約12500、市場規模約8000億円超へ

                  2019年流通ルート
                  医薬品情報提供増加でインターネット、紙媒体広告分野に動き 店販分野変化期待



                  2019年素材生理機能 機能性表示食品3年経過約100素材400社・1500アイテムで推移
                  医薬品機能表示多様


                  2019年原料動向 認知対応含む老化予防関連、美容関連、ダイエット関連が中心
                  既存素材の用途開発進む


                  2019年加工動向
                  シート・粉末・ゼリーなどサプリメント採用可能形状提案 新タイプ液体ミルク注目


                  2019年製品動向 日本発製品の国際市場模索 主要ブランド食品、医薬品での展開検討

……………………………………………………………………………………………………

https://healthfoodreport0.blogspot.com/          

https://twitter.com/healthfoodrepor

https://www.facebook.com/healthfoodreport/

……………………………………………………………………………………………………
『美術レポート アートレポート artreportⓇ』 
https://artreport1.blogspot.com/
『介護レポート ケアレポート carereportⓇ』 https://carereport1.blogspot.com/
                                 山の下出版ホームページ
……………………………………………………………………………………………………

株式会社もみじかえで研究所「メーカーデータ」製品■エラグ酸/ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

株式会社もみじかえで研究所「メーカーデータ」製品 ■エラグ酸/ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ                 (フリガナ)              モミジカエデケンキュウショJ833 届出2024/11/25 消費者庁hp ...

ラベル

ラベル/機能素材