■シトルリン/市場動向素材1997-2018「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ山の下出版Ⓒ
素材フリガナ シトルリン20070923 2018収載 2019収載
素材 シトルリン
1997市場規模
1997市場動向
1998市場規模
1998市場動向
1999市場規模
1999市場動向
2000市場規模
2000市場動向
2001市場規模
2001市場動向
2002市場規模
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模 30
2008市場動向 食品使用認可で素材提案増。スポーツ系だけでなく、現在動きのある中高年対応機能素材として提案を。
2009市場規模 30
2009市場動向 独特の味に対応した製品開発必要。体感性のある特徴を生かした素材の組合せ、コンセプト模索。
2010市場規模 20
2010市場動向 新素材としての提案。普及期待どおりは進まず。その味について、今後どのように展開していくか。形態、利用しやすさ、体感性再度検討を。
2011市場規模 20
2011市場動向 高齢者分野、関節関連、歩行関連での広がり期待。組み合わせ素材、提案方法検討。試用内容を判りやすく、体感自覚がポイント。「味」には工夫必要。
2012市場規模 10
2012市場動向 血管若さ対応機能による、美肌、冷え、脳・心臓健康、スポーツ対応など幅広い製品に提案。市場の動き見極め対象を絞る必要。老化予防素材との
組み合わせ検討。
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模: 10
2017市場動向: 数年前新登場してきたが、機能内容多種あるため焦点絞れず普及進まず。滋養分野で利用者反応探る。体感、体験からのあらためてのスタートとも
いえそう。
2018市場規模:
2018市場動向:
google https://healthfoodreport0.blogspot.com/
twitter https://twitter.com/
『美術レポート アートレポート artreportⓇ』
googleブログ https://
googleブログ https://
………………………………………………………………………………