■免疫ミルク/市場動向素材1997-2018「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ山の下出版Ⓒ
素材フリガナ メンエキミルク ン・行数調整収載停止メンエキミルク コンセプト 2018収載 2019収載
素材 免疫ミルク
1997市場規模
1997市場動向
1998市場規模
1998市場動向
1999市場規模
1999市場動向
2000市場規模
2000市場動向
2001市場規模
2001市場動向
2002市場規模 50
2002市場動向 製品数増。個人利用者直販の他、薬系ルートなどでの利用も増える。年間10~20万円の継続利用者多い。
2003市場規模 50
2003市場動向 店販展開で価格低下。直販伸び悩む。肝臓対応機能もデータ提示を。海外原料複数提案される。植物プロテインとの配合も。
2004市場規模 40
2004市場動向 免疫賦活機能素材含有プロテイン飲料一般市場で立ち上がる方向。素材、機能選択されていく見込。
2005市場規模 30
2005市場動向 機能性ミルクのひとつとして位置付け。ウイルス対応機能研究続けられる。利用者に最新の情報提供必要。
2006市場規模 20
2006市場動向 複数機関でウイルス対応機能臨床研究。データ公開待たれる。継続利用者へ摂取方法示す必要。
2007市場規模 9
2007市場動向 求められていたリウマチ対応機能。継続摂取方法情報提供必要。免疫賦活機能の臨床研究進められる。
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模:
2017市場動向:
2018市場規模:
2018市場動向:
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