■モロヘイヤ/市場動向素材1997-2018「ヘルスフードレポート/Health Food Report」Ⓡ山の下出版Ⓒ
素材フリガナ モロヘイヤ1 2018収載 2019収載
素材 モロヘイヤ
1997市場規模 10
1997市場動向 青汁のイメージと重ねられ啓蒙。粒タイプで普及。今後料理などで使用できるタイプ開発を。
1998市場規模 20
1998市場動向 高分子体成分の機能により血中コレステロール対応/血圧対応素材として認知。青汁素材としても。
1999市場規模 10
1999市場動向 自然食素材として認知広まりつつある。健食分野では機能成分特定し、血中コレステロール対応等臨床例積み重ねを。
2000市場規模 5
2000市場動向 血中コレステロール対応機能の発揮量確認し製品化検討を。食生活の中で利用しやすい形態開発模索。
2001市場規模 10
2001市場動向 自然食素材として、血中コレステロール対応健康食品素材として、両面で展開。機能成分啓蒙必要。青粒素材としても。
2002市場規模
2002市場動向
2003市場規模
2003市場動向
2004市場規模
2004市場動向
2005市場規模
2005市場動向
2006市場規模
2006市場動向
2007市場規模
2007市場動向
2008市場規模
2008市場動向
2009市場規模
2009市場動向
2010市場規模
2010市場動向
2011市場規模
2011市場動向
2012市場規模
2012市場動向
2013市場規模
2013市場動向
2014市場規模
2014市場動向
2015市場規模:
2015市場動向:
2016市場規模:
2016市場動向:
2017市場規模:
2017市場動向:
2018市場規模:
2018市場動向:
google https://healthfoodreport0.blogspot.com/
twitter https://twitter.com/
『美術レポート アートレポート artreportⓇ』
googleブログ https://
googleブログ https://
………………………………………………………………………………